Recette de salade lentille feta butternut :
Ingrédients :
Une petite courge butternut
Du cumin
Du paprika
200g de lentilles cuites
Des feuilles du laurier
100g de feta ou autre fromage de chèvre ou brebis
Des noix ou graines de courges
De l’huile d’olive
Du vinaigre balsamique
Du sel
Du poivre
Instructions :
Préchauffez votre four à 210°.
Commencez par laver et couper et videz votre courge. Coupez la en petits cubes égaux. J’assaisonne avec mes épices, le sel et le poivre. Je recouvre d’un filet d’huile d’olive et j’enfourne pendant environs 20-25 minutes. Jusqu’a ce que ça commence à être bien doré sur les côtés.
Pendant ce temps rincer et faites cuire les lentilles dans de l’eau avec du laurier et du sel.
Ensuite, composez votre salade... de la roquette fraîche et d’un peu d’huile d’olive. Ajoutez vos lentilles et courges cuites, puis arrosez d’un peu de vinaigre balsamique. Saupoudrer de fêta émiettée et des noix concassées, d’un peu de sel et de poivre.
Bonne dégustation !