Recette de peanut butter cup :
ngrédients pour la partie cacahuète :
130g de Purée/Beurre de cacahuètes
1 càs Sirop d’érable
1 càc Extrait de vanille
1 càs Huile de coco
Ingrédient pour la coque en chocolat :
240 g Chocolat noir pâtissier
1 càs Huile de coco
Fleur de sel
Mélangez le beurre de cacahuètes, le sirop d’érable, la vanille, une pincée de sel et l’huile de coco dans un récipient. Quand c’est bien homogène, placez le tout au frigo une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et l’huile de coco au bain marie.
Placez une cuillère à soupe de ce mélange dans chaque moule à muffin. (J’en utilise en silicone). Faites couler le chocolat sur les côtés et placez les cups au congélateur un quart d’heure.
Quand le chocolat a un peu durci. Répartissez la pâte de cacahuètes dans le moule. Couvrez avec le reste de chocolat fondu que vous avez gardé au chaud du bain marie. Ajoutez une pincée de fleur de sel sur chaque cup. Remettez les moules au congélateur un bon quart d’heure et c’est prêt. Je les conserve au frigo.