Recette de Pancakes pomme cannelle :
Ingrédients pour environs 8 pancakes :
150g de farine de riz
50g de maïzena
200g de yaourt végétal
35g de lait végétal ou eau
2 oeufs
30g de sucre (j’ai pris du sucre complet muscovado) + une cac pour caraméliser les pommes
1càc de levure chimique sans gluten ou bicarbonate de soude
De la cannelle
De la fleur de sel
2 pommes (j’ai pris des gala)
Instructions :
Je commence par mélanger les oeufs avec le yaourt. J’ajoute ensuite les poudres que j’ai toutes déjà mélangé à part. Je mélange et j’ajoute petit à petit le lait végétal (ou l’eau). Une fois le mélange bien homogène je réserve au frais.
Pendant ce temps je vais laver et couper finement mes pommes. Je les fait revenir dans un peu d’huile avec environs une cac de sucre muscovado et de cannelle.
Une fois mes pommes prêtes je les incorpores à ma pâte à pancakes.
Je les fais cuire un à un dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive.
Je les déguste avec du sirop d’érable ou de la purée d’amandes.
Bon appétit !