Recette de gaufres de patates douces :
Ingrédients :
1 grosse patate douce (environs 300g)
2 oeufs
5 CàS de poudre d’amande
1 CàS de maïzena
Instructions :
Lavez la patate douce. Cuisez là à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. Enlevez sa peau et écrasez la dans un récipient avec une cuillère ou un écrase purée. Ajoutez la poudre d’amande. Mélangez. Battez les 2 oeufs et ajoutez les. Mélangez. Ajoutez la maïzena. Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Faîtes cuire dans le gaufrier bien chaud. C’est prêt !
Vous pouvez les déguster en version sucrée ou salée. En petit déjeuner, pour accompagner vos plats ! Avec des oeufs mollets, du saumon fumé, des graines germées, de la salade verte… C’est une recette très versatile que vous pouvez préparer en avance.