Recette de pana cotta amande pistache vegan :

Ingrédients :

2cl de lait d’amande

2cl de crème d’amande

1/2 sachet d’agar agar

1 gousse de vanille

40g de sirop d’érable + un peu plus pour le moment de servir

40g de pistaches

Des fraises ou framboises

Instructions :

Dans une casserole : mettre le lait d’amande, la crème d’amande, le sirop d’érable, les grains de vanille et l’agar agar. Faire chauffer le tout à feu doux jusqu’à la ébullition et laisser frémir 30 secondes en remuant bien. Enlever du feu, couvrir avec un torchon et laisser infuser une dizaine de minutes. Répartir dans 4 ramequins. Couvrir et mettre au frigidaire au moins 2 heures.

Au moment de servir : ajouter 1 càc de sirop d’érable sur chaque ramequin, de la pistache concassée et des fruits rouges au choix.

C’est une recette légère mais très gourmande idéale en dessert ou gouter !