RECETTE DE CAKE SALÉ BROCOLI CAROTTE MISO :

Ingrédients :
100g de farine de maïs
100g de farine de riz
1 sachet de levure chimique (sans gluten) ou 1 cac de bicarbonate de soude
200ml de crème végétale (soja, amande…)
4 œufs
3 càs rases de pâte de miso
1 petite tête de brocoli (environ 150-200g)
1 carotte
1 càs de sésame (noir ou blond)

Instructions :
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Laver et couper le brocoli et la carotte en petits morceaux. (j’ai utilisé l’économe pour détailler la carotte) Et faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive ou de coco pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
Pendant ce temps : mélanger les poudres. Délayer la pâte de miso dans la crème végétale, jusqu’à ce qu’il soit complément dilué (attention à ne pas laisser de morceaux de miso, c’est très salé, ne pas en mettre plus que les 3 càs RASES). Ajouter aux poudres ainsi que les œufs préalablement battus. Ajouter les légumes cuits et le sésame. Mettre la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

J’adore cette recette de cake salé qui peut être servi comme apéritif, en collation ou être déguster au petit déjeuner avec une source de protéines. ☺️