Recette d’aubergines roties à l’ottomane :

Ingrédients :

2 grosses aubergines
2 oignons rouges
140g de concentré de tomate
1/2 càc de cannelle
1 càc d’origan
2 gousses d’ail
3 feuilles de laurier
300 g de tomates concassées
Huile d’olive
Sel Poivre

Instructions :

Préchauffer le four à 210 degrés. Laver les aubergines et faire une fente sur toute la longueur sans les couper en deux. Les mettre dans un plat, les arroser d’huile d’olive, saler, et enfourner pendant 40 minutes, jusqu’à ce que la chair se détache légèrement de la peau.

Pendant ce temps, éplucher et couper les oignons en fines lamelles. Éplucher et hacher les gousses d’ail. Faire revenir le tout dans une casserole avec 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le concentré de tomates, la cannelle, le laurier, et l’origan. Faire revenir quelques minutes, puis ajouter les tomates concassées et 2 cuillères à soupe d’eau. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.

Sortir les aubergines une fois cuites et abaisser le four à 180 degrés. Mettre de la sauce dans le fond d’un plat allant au four. Déposer et farcir les aubergines avec le reste de la sauce. Enfourner pendant 40 minutes.

C’est une recette idéale avec du riz, un peu de feta, des œufs, et du bon pain pour tremper la sauce… Bonne dégustation :)